Vítor Girão Bastos; Ana Paula Vaz Loureiro; Ondina Espírito Santo
vitor.bastos@colegiovascodagama.eu; ana.loureiro@colegiovascodagama.eu; ondina@colegiovascodagama.pt
Introdução
De acordo com algumas linhas orientadoras preconizadas no documento Perfil do Aluno à Saída da Escolaridade Obrigatória e partindo dos valores presentes no documento, rumo às áreas de competência presentes no mesmo e ainda de acordo com os ODS, nomeadamente o 11.º – Cidades e Comunidades Sustentáveis e 12º – Produção e consumo sustentáveis, foi desenhado este projeto, no âmbito do Espaço PAPI – Pedagogias Ativas em Projetos Interdisciplinares.
O PAPI – Economia circular e desperdício alimentar tem como:
- Objetivos específicos:
- Contribuir e consciencializar os alunos para a necessidade da sustentabilidade do nosso planeta;
- Reforçar a ideia do modelo da economia circular, em vez da linear que diz que todo o produto tem apenas um fim.
- Desenvolver atitudes e valores promotores do espírito empreendedor, nomeadamente: criatividade, organização, planeamento, responsabilidade, trabalho colaborativo, visão de futuro, curiosidade científica, altruísmo entre outros.
Referências:
- Perfil do aluno à Saída da Escolaridade Obrigatória
- Autonomia e Flexibilidade Curricular: Propostas e estratégias de ação, Ariana Cosme
- Objetivos do Desenvolvimento Sustentável
- Economia Circular: 1 e 2